Как продать пирожки домашние

Содержание
  1. Бизнес на пирожках в домашних условиях: с чего начать, регистрация, обучение, реклама, продажа и прибыль
  2. Регистрация
  3. Оборудование
  4. Необходимые продукты
  5. Обучение
  6. Реклама
  7. Продажа
  8. Прибыль
  9. Заработать миллион на пирожках. Реально ли? История 20-летнего бизнеса простой женщины
  10. Немного о себе
  11. Лихие 90-е
  12. Не попробуешь — не узнаешь
  13. Дайте в долг
  14. Первые годы в пирожках
  15. Как зарабатывать на пирогах – открываем свой бизнес (бизнес-план)
  16. Бизнес на пирогах и тортах – с чего начать и как преуспеть
  17. Выгодно ли печь пироги на продажу?
  18. Как не остаться в минусе?
  19. Бизнес-план с расчетами – начни зарабатывать на пирогах прямо сейчас
  20. Этап №2: Планирование меню и поиск поставщиков
  21. Этап №4: Поиск и покупка оборудования
  22. Этап №5: Продвижение (реклама) продукции
  23. Какой доход может приносить этот бизнес на дому?
  24. Преимущества и недостатки быть домашним кондитером
  25. Как открыть пирожковую: бизнес-план
  26. Выбор типа заведения
  27. Выбор подходящего помещения
  28. Покупка оборудования
  29. Персонал
  30. Виды пирожков
  31. Сбыт пирожков
  32. Необходимые документы
  33. Расходы на открытие бизнеса
  34. Расчет прибыли
  35. Бизнес-идея: продажа домашних пирожков
  36. Как начать бизнес на домашних пирожках
  37. Где продавать домашние пирожки
  38. Как продавать домашнюю выпечку
  39. Как открыть бизнес по выпечке на дому с нуля
  40. Как открыть бизнес по выпечке на дому
  41. Самая продаваемая выпечка
  42. Как продавать домашнюю выпечку?
  43. Какие нужны документы, чтобы зарегистрировать бизнес
  44. Документы, которые нужны для регистрации бизнеса
  45. Главное правило —  уметь хорошо готовить!
  46. Как и куда можно сбывать выпечку
  47. Сколько потребуется денег для старта бизнеса
  48. Сколько можно заработать на домашней выпечке

Бизнес на пирожках в домашних условиях: с чего начать, регистрация, обучение, реклама, продажа и прибыль

Как продать пирожки домашние

Многим офисным работникам знакома ситуация. Сидишь на работе, и хочется тебе съесть домашний пирожок с картошкой или повидлом. Вдруг, как по щучьему велению, входит тетя Соня из соседнего дома, и произносит: «Ребятки, не желаете свежих пирожков с картошкой или повидло?».

И жизнь начинает налаживаться. Потом идешь по одной из улиц города, и видишь вывеску «Пирожки от тети Сони». Заходишь, и понимаешь, что эта та самая тетя Соня из соседнего дома организовала успешный бизнес на пирожках в домашних условиях.

Более того, ее пирожки знают и любят во всем городе.

Женщины, которые готовят изо дня в день дома, в один прекрасный момент понимают, что свои таланты неплохо бы применить для общего блага.

Более того, они начинают печь пирожки с разными начинками, и предлагать их в близлежащих организациях. Расходятся на «ура».

Тут и приходит в голову перспективная бизнес идея о том, чтобы начать бизнес на пирожках в домашних условиях. Только вот, с чего начать?

Регистрация

Прежде всего, надо понимать, что продажа домашних продуктов питания подразумевает разрешение от санитарных служб. Выберите организационную структуру бизнеса — ИП.

От этого никуда не деться – закон есть закон. Более того, необходимо получить документы от пожарной службы. В общем, бизнес на продаже домашних пирожков, придется зарегистрировать.

Иначе так и не выйдете из собственной квартиры.

Больших затрат бизнес на пирожках в домашних условиях не потребует. Единственные существенные расходы – аренда помещения. Более того, помещение должно располагаться в месте, где проходит много школьников, студентов, имеются офисные здания. Также можно арендовать место на вокзальных площадях, рынках, возле станций метро.

На начальном этапе какое-то особое оборудование не потребуется. Более того, у каждой хозяйки имеются все приспособления для производства пирожков.

Для бизнеса нужно арендовать место для продажи пирожков

Оборудование

Но для начинающих предпринимателей приведем перечень самых необходимых инструментов и оборудование для выпечки пирожков:

  • Газовая или электрическая плита с духовым шкафом.
  • Удобный стол для разделки теста. Стол для готовой продукции.
  • Шкафы для хранения продуктов и инвентаря.
  • Большие емкости для теста и готовых пирожков – миски больших и малых объемов.
  • Холодильник.
  • Ножи, вилки, ложки, тарелки, миксер.
  • Доски разделочные разного размера.
  • Скалки разного диаметра и разной длины.
  • Водопровод.
  • Вытяжка или другая вентиляция.
  • Помещение должно быть с окном.
  • Термоконтейнер на случай доставки пирожков.

В дальнейшем, когда бизнес на пирожках в домашних условиях начнет процветать, а пирожков понадобится все больше, можно купить аппарат для изготовления пирожков.

Помещение найдено, и оборудовано. Пора приступать к закупке продуктов.

Необходимые продукты

Каждая хозяйка знает, как минимум 10 рецептов пирожков. Более того, все эти рецепты пользуются популярностью у домочадцев. Все члены семьи где-то учатся или работают. Прежде всего, надо дать им задание узнать, какие домашние пирожки больше нравятся одноклассникам или коллегам. Это важно.

Прежде всего, бизнес на пирожках на дому, должен ориентироваться на потребителя. Если вы любите пирожки с кукурузой, это не значит, что большинство покупателей с вами солидарны. Более того, возможно, что ни один пирожок с такой начинкой не продастся. Зато с картошкой или капустой нравятся всем.

Исходя из полученной информации, необходимо приобретать продукты. Более того, продукты должны быть высокого качества.

Наиболее популярными продуктами для начинки могут быть:

  • Картошка.
  • Капуста.
  • Яйца и зеленый лук.
  • Повидло из яблок или груш.
  • Грибы.

Для теста понадобится:

  • Мука высшего сорта.
  • «Живые» дрожжи.
  • Масло растительное и сливочное.
  • Яйца.

Пирожки можно продавать с различной начинкой

Обучение

Прежде всего, печь пирожки в домашних условиях можно по собственному рецепту. Если пользуются спросом, то все в порядке. Но предела совершенству нет.

Поэтому не лишним будет пройти дополнительные мастер классы по домоводству в части выпечки пирожков. Наверняка, в вашем городе есть центр дополнительного обучения, где такие мастер-классы по выпиканию практикуют.

Более того, можно посещать онлайн вебинары. Такие курсы можно найти в любой популярной социальной сети.

Также стоит воспользоваться книгой рецептов, которую вела бабушка. Ведь ее домашние пирожки всегда были самыми вкусными и ароматными. Лучше, если вы сможете предложить несколько вариантов пирожков. Это один из способов узнать спрос потребителей. Для этого не надо готовить сразу много. Для начала приготовьте пробную партию из нескольких пирожков каждого вида.

Реклама

Для того, чтобы узнали о бизнесе продажи домашних пирожков, прежде всего, необходимо дать рекламу. Самым удобным и не затратным способом является реклама в социальных сетях. Сегодня большинство людей узнают ту или иную информацию из популярных интернет ресурсов.

Более того, следует добавить пару-тройку маркетинговых трюков. Пусть друзья или родственники постараются.

Реклама бизнеса домашних пирожков

Кроме этого, можно сделать рассылку через популярные телефонные мессенджеры. Пусть это будут только ваши знакомые. Они отправят предложение покупать вкуснейшие пирожки своим друзьям. Сарафанное радио никто не отменял. Даже при наличии современных средств оповещения.

Также можно выпустить несколько десятков ярких флаеров. Их просто раздают на улице или в различных организациях. Более того, информацию о ваших пирожках узнают посетители этих организаций.

По организациям придется пройтись. Ничего не поделаешь, бизнес есть бизнес. Чтобы были результаты надо, прежде всего, побегать.

Зато через некоторое время, когда о ваших пирожках узнает весь город, будут бегать к вам.

Выпустите специальную фишечку, которая будет отличать ваш бизнес от других. Например, на логотипе можно изобразить ваш семейный герб. Как у вас его нет? Так придумайте срочно, ведь это ваш бренд. Для примера возьмите красивые названия для магазинов.

Продажа

Прежде всего, надо понимать, что у такой продукции в основном постоянные покупатели. Работники и ученики, которые обитают на территории вашей пирожковой, чаще всего будут покупать домашние пирожки.

Поэтому не стоит их разочаровывать плохим качеством. Более того, пирожки в разных вариантах непременно должны быть всегда. Кроме этого, они должны быть свежими и горячими.

Свежесть и качество – это главное в производстве пирожков.

Кроме этого, можно предлагать свою продукцию для реализации продуктовым магазинам шаговой доступности. Более того, можно договориться с владельцами на постоянную поставку пирожков. Желательно, чтобы такие магазины располагались в районах, где много офисов.

Все работники бегают в близлежащие магазины за «чем-нибудь» к чаю. Вот здесь и следует представить ассортимент своей продукции. Договоритесь, что будете привозить пирожки к определенному времени. Так и люди будут знать, что всегда смогут купить свежие пирожки с любимой начинкой.

И вы не будете готовить лишнего.

Отличный вариант для реализации продукции – доставка в офис. Безусловно, пирожки – это не обед. Однако на 11 часовой перекус вполне подойдут. Договоритесь с несколькими организациями на определенное количество пирожков. Правда придется ежедневно выполнять заказ. Иначе найдут других производителей.

Через некоторое время вы научитесь просчитывать необходимое количество пирожков в день. Более того, при увеличивающемся спросе, будете знать, сколько нужно добавлять, и каких пирожков ежедневно.

Готовить лишнего не надо. Иначе придется кормить близких. Кроме того, что постоянно доедать оставшиеся пирожки вредно, так еще и бизнесу это вредит.

Прибыль

Продажа пирожков достаточно прибыльный бизнес. Например:

  • Ежедневно можно продавать до 300 пирожков только через вашу пекарню. Еще 200 через офисы или магазины.
  • Средняя цена 1 пирожка – 30 рублей. Среднее число дней продажи – 28.
  • (300+200) х 30 х 28=420000.

Отсюда необходимо вычесть расходы на материалы – примерно 50000, плату за аренду примерно 50000. Итого чистой прибыли можно получить до 300000 рублей ежемесячно. Безусловно, расчет примерный. В каждом регионе разные цены на продукты, арендную плату, собственно готовый продукт.

Более того, можно производить, как больше пирожков, так и меньше. Все зависит от качества, разнообразия. По большому счету в дальнейшем даже не будет иметь значение месторасположение пирожковой. Поклонники именно ваших продуктов буду приезжать или заказывать только у вас.

Но на начальном этапе, конечно, место должно быть людным.

Кроме этого, надо любить свое дело, и людей, для которых вы его делаете. Тогда успех бизнесу обеспечен.

Источник: https://ru.FaceBusinessman.com/biznes-idei/pitaniye/biznes-na-prodazhe-domashnix-pirozhkov.html

Заработать миллион на пирожках. Реально ли? История 20-летнего бизнеса простой женщины

Как продать пирожки домашние

Традиционные русские пирожки. С капустой и картошкой, вишней или яблоками. Каждому знакомо это лакомство, которое может стать основой для своего дела. Продажа пирожков как бизнес известна с давних времен, горячие и вкусные, они не только утоляют голод, но и радуют предпринимателей хорошим доходом.

Сегодня журнал Reconomica предлагает своим читателям историю пирожкового бизнеса, который берет свое начало еще в 90-е и существует до сих пор. Можно ли на пирожках заработать миллион? Читайте!

Немного о себе

Добрый день. Меня зовут Наталья Заволокина, мне 56 лет.

Свой небольшой бизнес я запустила еще 20 лет назад и продолжаю успешно заниматься им и по сей день. Я живу в небольшом посёлке городского типа Сарата и с 35-и лет продаю на местном рынке домашние жареные пирожки.

Лихие 90-е

Еще до того, как судьба меня связала с торговлей на рынке, я работала в 90-х поваром в столовой на станции железнодорожного вокзала.

Столовая была небольшая, хозяев было двое, из персонала — только я да продавщица, и дела шли скверно. Почему наша столовая закрылась, я до сих пор не знаю.

Деньги закончились у хозяев, или они переругались между собой, но факт остается фактом — я осталась без работы и без денег.

Городок маленький, работы особо и не найдешь, а где есть повара, там все места уже были заняты. Практически год я сидела без работы.

Время от времени знакомые приглашали поваром на свадьбу или поминки. На мне были все блюда, заготовки и подача. Приходилось брать себе в помощницы старшую дочь, периодически и младшая помогала. Платили хорошо, поэтому и соглашалась.

Заработок был нестабильный — сегодня есть, а потом месяц сидишь, опять ждешь, у кого какой праздник будет, да гадаешь, позовут или нет.

Когда в кошельке остались последние 200 рублей, и работы уже не было почти 3 месяца, я и стала бить тревогу. Дочери мне предложили попробовать продавать на рынке пирожки, тем более, что с выпечкой я дружу, а пирожки и булочки умею вкусно приготовить. Так и появилась идея моего будущего бизнеса.

Не попробуешь — не узнаешь

В те годы я еще не знала, что такое бизнес-план и как его составлять. Если у тебя есть деньги, то ты можешь открыть что-то свое, если их нет — работаешь на государство.

У нас в поселке немногие занимались чем-то своим, в основном, местные продавали овощи и фрукты на рынке, а одежду, обувь и все остальное привозили приезжие торговцы.
Пирожками торговали, в основном, на автостанции и на вокзале, где народу побольше было.

С моей стороны, выйти на рынок с пирожками — это был риск. Но не попробуешь — не узнаешь.

Чтоб начать дело, особо крупных сумм и не требуется, а если все продукты у тебя есть дома, то ты вообще начинаешь без каких-либо вложений. Конечно, расходы на продукты есть, ведь нужна и мука, и яйца, и картошка, и мясо, и специи, и дрожжи.

Пусть это и копеечные суммы, но и без них ничего не выйдет:

  • мешок муки 10 кг — 25 руб.,
  • мясо 1-2 кг — 150 руб.,
  • дрожжи 1 пачка — 5 руб. и т. д.

На все мне требовалось около 500 рублей.

При этом, в пакете продавать выпечку не пойдешь, да и холодной ее никто покупать не станет. Необходимо было либо ведро, либо посудина, где бы держалось долго тепло.

Если сравнить цены, то здесь у всех по-разному. На автостанции продавали пирожки по 5 руб. за штуку, на ж/д аналогично, а вот на рынке только одна женщина ходила с пирожками и тоже брала за них 5 руб.

Я решила не гнуть палку и стартовать с 4 руб. за пирожок.

Чтобы вернуть 500 рублей, которые я вложила в дело, мне необходимо было стоять на рынке каждый день в течение недели, и тогда я бы полностью заработала эту сумму.

Дайте в долг

Это сегодня 500 рублей — не деньги, а в конце 90-х это была огромная сумма. Люди могли жить на эти деньги почти месяц.

Так как у меня было в заначке 200 рублей, то почти все эти деньги я потратила на покупку мяса, а самое главное мне купить было не на что. Помогла соседка, которая одолжила мне эти деньги под расписку, тогда только так у нас давали в долг.

Через два месяца я должна была вернуть ей одолженные 300 рублей.

Первые годы в пирожках

Имея необходимую сумму на руках, естественно, я помчалась в универмаг за мукой и дрожжами. Там же купила и масло подсолнечное, и упаковку соли взяла. Дочки на огороде собрали лук (хоть на этом экономия), и яйца в курятнике.

Источник: https://reconomica.ru/%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B3%D0%B8/%D0%B1%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D1%81/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%B6%D0%B0-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%BE%D0%B2/

Как зарабатывать на пирогах – открываем свой бизнес (бизнес-план)

Как продать пирожки домашние

Без торта или пирога не обходится ни одно застолье по поводу праздника. Задувать свечи на торте, загадывая желание, любят и взрослые, и дети. Вы любите печь и хотите основать на этом свой небольшой бизнес? Тогда эта статья о том, как зарабатывать на пирогах, как раз, для вас.

Начать бизнес можно с минимальными вложениями, организовав пекарню прямо у себя на кухне. Выпечка — это занятие для творческих людей, поэтому заниматься этим интересно и выгодно. Сегодня такой бизнес можно легко начать и просто продвигать, используя интернет в маркетинговых целях. А если вам вдруг надоест это дело, то и свернуть все можно в мгновение ока.

Давайте же более подробно разберемся в этом вопросе.

Бизнес на пирогах и тортах – с чего начать и как преуспеть

Для начала такого бизнеса совсем необязательно регистрировать ИП, вы можете действовать как самозанятый. Окупаемость этого дела очень быстрая, а рентабельность высокая, если делать все грамотно. Цену на изделия вы будете устанавливать самостоятельно, следуя из сложности работы, спроса и затрат. Спрос же будет стабильным при достойном маркетинге.

Важно понимать то, что осетинские пироги и торты — это продукт, а значит скоропортящийся товар. Хороший торт или пирог — это свежие, испеченные совсем недавно, готовые изделия. Именно поэтому работу необходимо делать на заказ.

Организовать продажу и прием заказов вам поможет интернет. Особых затрат это не потребует. Можно сделать простенький сайт или же воспользоваться возможностями социальных сетей.

Начинать стоит с решения о том, где вы будете заниматься пекарским делом. Если вы не обладаете большим бюджетом, то расположитесь прямо у себя дома, принимая заказы через интернет и готовя шедевры в домашних условиях.

Выгодно ли печь пироги на продажу?

Заниматься пекарским делом действительно выгодно, ведь при небольшой стоимости ингредиентов, цена кулинарного шедевра от творческого пекаря может быть весьма высокой. В среднем на приготовление одного красивого и вкусного торта уйдет 500 рублей, а купит заказчик его как минимум в два раза дороже.

Как не остаться в минусе?

Перед тем, как начинать, проанализируйте рынок, узнайте побольше про конкурентов их инструменты работы. Если недалеко от вас есть такие же домашние кондитеры с уже наработанной клиентурой, то вам будет сложно пробиться. Тогда придется действовать с помощью более доступных цен и оригинальности изделий.

Собственная четко распланированная концепция — это верный путь к успеху бизнеса.

Грамотно составьте меню, придумайте или подберите рецепты, которые смогут раскрыть ваш потенциал, как кондитера, и, в то же время, будут вам под силу.

Подумайте и определитесь, где вы будете закупать ингредиенты, договоритесь с поставщиками. Ягоды, овощи и прочие подобные продукты будет лучше приобретать у фермеров, чем в супермаркетах. Это будет выгодно не только с точки зрения стоимости, но и со стороны свежести и полезности.

Если вы хотите организовать более крупный тип бизнеса с большой прибылью и наймом сотрудников, то нужно будет зарегистрироваться в налоговых органах как индивидуальный предприниматель. Этот шаг откроет для вас новые возможности для развития.

Выбор и покупка необходимой утвари и оборудования — это еще один важный шаг. Место и инструменты для работы должны быть качественными и удобными. Кондитеру должно быть максимально комфортно на кухне. Также очень важно разнообразие инструментов, ингредиентов, кастрюль, форм и прочих необходимых элементов для размаха творческой работы.

Маркетинг или реклама — сегодня это неотъемлемая составляющая любого бизнеса. Грамотная стратегия рекламы может помочь развиться и приносить огромную прибыль любому бизнесу. Современный двигатель прогресса имеет массу инструментов и возможностей. Об этом тоже стоит помнить и активно этим пользоваться.

Бизнес-план с расчетами – начни зарабатывать на пирогах прямо сейчас

Этап №1: Разработка стратегии и анализ рынка

Важно в первую очередь определиться, будете ли вы развиваться самостоятельно в частном помещении, на собственной кухне, на даче или где-либо еще, или же вы будете арендовать помещение под пекарню и реализацию товара.

Если у вас большая кухня и вы хотите организовать небольшой домашний бизнес, то это будет отличным вариантом для личного мини-цеха.

Такое решение позволит неплохо зарабатывать, продавая 1-2 изделия в день, если речь идет о больших пирогах и тортах.

Если вы хотите сразу приступить к более крупному производству, то лучше будет взять в аренду помещение в районе спального типа, где много жилых домов и, соответственно, потенциальных клиентов.

Помещение нужно подбирать с учетом того, что его площади должно хватить и под пекарню, и под магазин с прилавком.

Помимо этого, вам нужно помнить о том, что вблизи не должно быть конкурентов с подобными заведениями.

Придумайте не просто хорошую, а уникальную идею для своего дела. Сделайте ее привлекательной и особенной, чтобы хорошо проходить сквозь конкуренцию на рынке. Изучите подобные идеи в вашем городе и сделайте нечто, отличающееся от них. Яркое и громкое название, узнаваемый дизайн изделий, особые ингредиенты или их комбинации — все это будет отлично способствовать успешности вашего развития.

Позже, по мере разрастания клиентуры и самого бизнеса, может возникнуть потребность в помощниках или персонале. Если будете нанимать кондитера, то не забудьте о проверке его квалификации, навыков и способностей. Также проверяйте медицинскую книжку или просите пройти медосмотр.

Выбрав верное направление в стилистике и реализации своего дела, вы без труда достигните нужных вам результатов.

Этап №2: Планирование меню и поиск поставщиков

Составление меню и разработка ассортимента изделий, которые будут предлагаться к заказу клиентам — неотъемлемая часть подготовки к старту.

Не гонитесь за широким перечнем изделий, лучше акцентируйте внимание на нескольких уникальных продуктах.

Достаточно будет 5 видов пирогов, стольких же типов тортов и можно еще разбавить коллекцию оригинальными пирожными или фигурками из шоколада или глазури.

Поработайте над каждым рецептом. За базу можно взять что-то из кулинарных книг или других специализированных ресурсов, но каждое из изделий должно быть доработано вами до оригинального и изысканного.

Каждый из рецептов нужно детально рассчитать. Нужно знать сколько и каких ингредиентов вам понадобится на изготовление одного изделия. Составьте смету на каждый торт, пирог или пирожное, а потом прикиньте, какую можно сделать наценку, чтобы и цена не кусалась и вам было прибыльно и комфортно.

Немаловажное значение имеет и упаковка товара. Красивая тара дополнит образ десерта или пирога и придаст еще больше презентабельности вашему изделию. Можно придумать для упаковки оригинальное дизайнерское оформление, указать на ней какие-либо данные для покупателя или же написать что-нибудь интересное.

Одна из самый распространенных ошибок домашних бизнесменов — это переоценка своих сил и возможностей. Не берите в один день заказов больше, чем сможете выполнить. Если все-же вам хочется заработать больше денег, то наймите себе помощника. Лучше выполнить меньше заказов, но качественно, чем много, но при этом оставить клиентов недовольными.

Вы можете также периодически расширять или обновлять свое меню и ассортимент, добавляя тематические изделия к праздникам или посезонно. Можно добавить в спектр ваших товаров малокалорийную выпечку или диетическую.

В общем, все в ваших руках. Подключайте фантазию и вперед.

Этап №3: Регистрация как индивидуальный предприниматель

Если вы хотите зарегистрировать свое производство официально и платить налоги, то для вас самым удобным вариантом будет ИП. Потребуется собрать необходимый пакет документов и подать их в налоговую. Весь перечень документации вы можете узнать на сайте ФНС или же явившись в налоговую лично.

Доходы с вашего бизнеса по выпечке пирогов и тортов будут облагаться налоговыми выплатами по УСН, то есть по упрощенному варианту.

При этом вам придется платить по 6 % с вашего дохода или по 15% с прибыли. Не забудьте встать на учет в пенсионный фонд и на социальное страхование.

При заполнении документов вам придется указывать ваш код ОКВЭД для малого бизнеса по кондитерской деятельности — 10.71.2.

Помещение, которое вы будете арендовать, скорее всего, будет проверено специальными службами на соответствие нормам безопасности и гигиены.

Этап №4: Поиск и покупка оборудования

При организации бизнеса дома, если вы и до этого активно занимались кондитерством и выпечкой, то у вас, скорее всего, уже есть все необходимое для старта. Но что-то все-таки придется и приобрести, чтобы делать настоящие шедевры, на которые будет спрос. Необходимы будут различные инструменты для мастики, блендер, миксер, шприц, насадки, формы, кастрюли и прочее.

Также нужно закупить впрок расходные продукты, которые будут требоваться всегда. Закупайте муку, сахар, изюм и прочие ингредиенты оптом, чтобы вышло дешевле. Найдите выгодных поставщиков продуктов, которые смогут предоставить вам скидки при оптовых закупках.

Оборудование лучше приобретать в профессиональных магазинах, чтобы оно было качественное и сделанное из хороших материалов.

Для того, чтобы начать все с нуля, вам потребуется следующий перечень оборудования:

  1. Комбайн в количестве одной штуки. Брать дешевле 6000 рублей не стоит.
  2. 5 различных форм для выпекания и печь для пирогов — 10000 рублей.
  3. Шприц с разнообразными насадками — 1000 рублей.
  4. Весы для кухни — 1500 рублей.
  5. Несколько разных мисок, штук 5 — 3000 рублей.
  6. Несколько кастрюль — 5000 рублей.
  7. Доски и скалка — 1500 рублей.
  8. Инструментарий для мастики — 4000 рублей.
  9. Ножи разного размера, а также нож-струна — 3000 рублей.
  10. Кисточки, венчики и прочие мелочи — 2000 рублей.
  11. Пергамент, фольга, круги для коржей и прочее — 3000 рублей.

Итого первоначальные вложения с нуля составят 40000 рублей.

Этап №5: Продвижение (реклама) продукции

Реклама и маркетинг — это основа продвижения и узнаваемости вашего продукта среди клиентов, а также инструмент привлечения заказов.

В первую очередь необходимо действовать через социальные сети. Размещайте фотографии своих изделий, а также видеоматериалы с приготовлением продукции.

Закажите листовки и визитки, рассказывающие о вашем бизнесе, и распространяйте их. Давайте их клиентам, просите передать знакомым, раздайте своим друзьям и попросите дать их близким и коллегам. Положите их почтовые ящики или на стойки в супермаркетах.

Крайне рекомендуется создать свой сайт. Сделать это можно очень просто и будет это стоить совсем недорого ,если пользоваться простыми инструментами и шаблонами. На сайт также можно размещать фото и видео, а также всю подробную информацию о ваших изделиях.

Предлагайте пироги на вынос и с доставкой.

Клиенты смогут делать заказы прямо через интернет или же позвонив вам по телефону. Такая продажа будет проста и удобна обоим сторонам.

Какой доход может приносить этот бизнес на дому?

Если вы задумались о том, как зарабатывать на пирогах, то даже работая дома сможете получить неплохую прибыль. Давайте рассмотрим небольшой пример с расчетами.

Допустим, вы можете делать по 2 торта или пирога в день, продавая одно изделие по средней стоимости в 1500 рублей.

Себестоимость одного изделия будет в среднем 500 рублей. Остальное будет наценка за вашу работу и креатив.

То есть за один день вы заработаете 3000 рублей, а потратите 1000 рублей. Итого прибыль за день составит 2000 рублей.

За месяц так можно получить до 60000 рублей прибыли.

Как мы видим, это очень выгодно. Можно даже при минимальных затратах времени и сил заработать деньги.

Преимущества и недостатки быть домашним кондитером

К плюсам, несомненно, относятся небольшие первоначальные вложения в производство тортов и пирогов. Вам потребует приобрести лишь пекарский инвентарь. На закупку всего необходимого с нуля уйдет не больше 30-40 тыс. рублей.

Второй плюс — это возможность осуществлять свою деятельность прямо у себя дома. Вы сможете делать шедевральные торты прямо на своей любимой кухне.

Невысокая конкуренция — еще одно из преимуществ этого бизнеса. Самую большую конкуренцию вам будут составлять супермаркеты и прочие организации, которые массово посещаются народом. Но ведь никто не сможет там купить такой пирог или торт, который приготовите вы.

К минусам можно отнести усталость. Вы будете в первое время уставать физически, особенно, когда возрастет спрос. Вам может показаться, что у вас мало опыта и знаний для дела, но не спешите с выводами и не берите сразу много заказов. Делайте все постепенно по нарастающей.

Еще один недостаток — это личное общение с клиентами. Некоторые из них могут быть чем-то недовольны, что выбьет вас из колеи. Просто не обращайте на это внимание.

В этой статье мы ответили на вопрос, как зарабатывать на пирогах и тортах. Выгодно ли заниматься этим на профессиональном уровне? Это решать вам. Но из статьи видно, что при наличии необходимого опыта все просто и легко. Интересное дело окупится за пару месяцев при изготовлении 4-5 тортов в неделю. Почему бы не попробовать?

Подключайте фантазию и креатив и вперед.

Источник: https://goincome.ru/kak-zarabatyvat-na-pirogah

Как открыть пирожковую: бизнес-план

Как продать пирожки домашние

Пирожки покупают зимой и летом. Горячие – с картошкой, капустой или вареньем. Кому-то нравятся с чаем, кому-то с бульоном.

Бизнес на пирожках выгодное дело. Он дает постоянную работу и доход. Такой бизнес не бывает убыточным.

Надо взвесить свои финансовые возможности, составить подробный бизнес-план, рассчитать рентабельность и решить ряд практических задач.

Выбор типа заведения

Сначала решается вопрос о способе реализации. Каким будет заведение:

  • Кафе-пекарня;
  • Киоск продающий пирожки «на вынос».

Наиболее перспективным выглядит заведение, где производство и реализация под одной крышей. Кафе-пекарня – свежие пирожки. Там быстро появляются постоянные посетители.

Когда кафе расположено в месте большого скопления народа: пляж, рынок, учебные заведения, то расходы окупятся быстро.

Первый вариант всем хорош, но требует значительных первоначальных вложений.

Во втором – затраты на открытие бизнеса ниже, но снизится качество обслуживания. Приятнее съесть пирожок за чашкой чая, чем жевать «сухомяткой» на улице.

Киоск может не выдержать конкуренции.

Выбор подходящего помещения

Кафе с собственным производством необходимо помещение не менее 50 кв. м Обязателен водопровод, туалет, вентиляция и канализация. Мусор должен вывозиться ежедневно.

Прежде чем принять решение об аренде, не помешает пригласить санитарного врача и осмотреть помещение на пригодность.

Киоск можно арендовать, купить или построить самому. Менее рискованно – арендовать и посмотреть будет ли прибыль.

Основные сложности возникают при получении разрешения на установку киоска в выбранном месте. Этот вопрос занимает много времени.

Обязательно проверяется наличие в ларьке электричества, исправность электропроводки, а зимой возможность обогрева.

Покупка оборудования

Необходимое для бизнеса оборудование, обычно, покупают, но нельзя исключать его аренды.

Проблем с покупкой оборудования не возникнет. Оно продается во многих магазинах и интернете. Нужно выбрать по размерам, цене и фирме-изготовителю.

Чтобы печь пирожки в кафе покупают:

  • Печь;
  • Тестомес;
  • Расстоечный шкаф;
  • Фритюрницу;
  • Морозильную камеру.

Столы, стулья, вешалки, кофе-машину, чайник, другие принадлежности размещают в торговом зале. Посуду используют одноразовую.

Киоск потребует значительно меньше оборудования, потому что выпечка производится дома, но нужна СВЧ-печь и холодильник.

Персонал

К найму персонала подходят по-разному. Некоторые старается сделать все сам и подбирают малоквалифицированных помощников, кто-то наоборот возлагает надежды на привлеченных специалистов.

Предприятие не обойдется без:

  • Пекаря;
  • Продавца;
  • Бухгалтера;
  • Уборщика;
  • Водителя.

Чтобы кафе работало непрерывно желательно иметь 2 пекаря и 2 продавца. Хорошего пекаря найти сложно. Подбором персонала занимаются заранее, до открытия кафе.

Для торговли через киоск требуются 2 продавца, 1-2 пекаря.

Обязанности бухгалтера, водителя, разнорабочего чаще всего выполняет сам владелец бизнеса.

Виды пирожков

Пирожки бывают жареные и печеные.

Жареные пирожки готовят на больших жарочных сковородах стоимостью около 10 000 руб. Печеные – запекаются в духовке или жарочном шкафу.

Обычно для пирожков используется дрожжевое тесто и всевозможные начинки. Привычны пирожки с мясом, капустой, грибами, картофелем и творогом. В цене сладкие пирожки с варением.

Кафе-пекарни обычно продают печеные пирожки: их проще испечь в жарочном шкафу. Для жареных пирожков требуется дополнительное оборудование.

В киоске ассортимент пирожков можно расширить, продавая печеные и жареные.

Сбыт пирожков

Сбыту лучше всего способствует качество продукции. Пирожки не исключение. Запах свежеиспеченных пирожков привлекает внимание. Если вкус будет на уровне, то покупатели выстроятся в очередь.

Такой сценарий возможен. Но для его развития требуется время, а вначале следует воспользоваться обыкновенной рекламой.

Буклеты, визитки, брошюры. Вывески, указатели. Массовая информация:

  • Пресса;
  • Телевидение;
  • Радиовещание;
  • Интернет.

Других способов, рассказать о вкусных пирожках, нет. Реклама даст результат, если пироги будут действительно вкусными. Тогда у предпринимателя не возникнет проблем со сбытом.

Плохую продукцию рекламировать не надо. Реклама ускорит крах предприятия.

Необходимые документы

Для торговли регистрируют свою предпринимательскую деятельность и встают на учет в налоговом органе. После регистрации выдадут 2 документа:

  • Свидетельство о регистрации в качестве индивидуального предпринимателя;
  • Свидетельство о постановке на учет в налоговой.

Затем, у местной администрации, получают разрешение на уличную торговлю.

Когда нет помещения в собственности, то заключают договор аренды.

Следующим документом будет получение справки Санэпидемстанции и разрешения от пожнадзора.

Еще потребуется

  • Сертификат используемого оборудования;
  • Документ о качестве сырья;
  • Договор на вывоз мусора.

С этими документы можно открывать кафе-пирожковую или киоск. Принудительное закрытие и штрафы не грозят.

Расходы на открытие бизнеса

На кафе-пекарню предприниматель понесет следующие расходы в рублях:

  • Аренда помещения в месяц – 20 000;
  • Жарочный шкаф-печь – 30 000;
  • Шкаф расстоечный – 25 000;
  • Морозильная камера – 20 000;
  • Зарплата персоналу – 60 000;
  • Сырье – 60 000;

Следует добавить покупку СВЧ-печи, кофе-машины, посуды, столов и стульев.

Расходы, связанные с запуском бизнеса составят не менее 300 000 руб.

Киоску оборудование не нужно. Там достаточно СВЧ-печи за 10 000 руб. Пирожки обычно готовятся дома, для их перевозки и продажи понадобится:

НаименованиеЗатраты в рублях за месяц
Аренда автофургона для их доставки пирожков20 000
Аренда торговой точки (киоск или ларек)10 000
Зарплата работникам40 000
Сырье30 000
Прочие расходы10 000

Открыть киоск выйдет дешевле, достаточно 120 000 руб.

Расчет прибыли

Прежде чем открыть бизнес желательно рассчитать его рентабельность.

Как показали маркетинговые исследования, посещаемость кафе-пекарни за сутки составляет около 100 человек. Средний заработок при таком количестве посетителей приведен в таблице:

НаименованиеЗатраты в рублях
Средний чек80
Дневной доход8 000
Прибыль за месяц240 000

Ежемесячные расходы в рублях:

  • Сырье – 60 000;
  • Зарплаты – 60 000;
  • Прочие расхода 10 000.

Итого 130 000 руб.

Рентабельность: 240 000/130 000 = 1,8. На каждый вложенный рубль – почти два прибыли. Вложения окупятся за 3-4 месяца.

Средний чека от продажи на улице – 50 руб. 100 покупателей в день принесут 5 000 руб. дохода. Месячная прибыль – 150 000 руб.

Расходы в месяц около 110 000 рублей.

Рентабельность от продажи в киоске: 150 000/110 000 = 1,36. Ее можно увеличить, если развозить продукцию на личном автомобиле. Вложения вернуться также за 3-4 месяца.

Торговля пирожками простой бизнес, но сверхприбыли в нем нет. Как в любом другом деле нужно трудолюбие, смекалка и точный финансовый расчет.

Источник: https://profi-biz.ru/biznes-na-pirozhkax.html

Бизнес-идея: продажа домашних пирожков

Как продать пирожки домашние

Россия славится своими кулинарными достижениями. Обилие различных гастрономических блюд поражает воображение. От сытных супов до удивительных десертов – российская кухня может удовлетворить самые прихотливые вкусы. Но особое место в сердцах россиян занимает домашняя выпечка. И в этом нет ничего удивительного.

Полюбившиеся с детства бабушкины пирожки остались в сердцах тысяч людей. Многие пытаются научиться их готовить, но не все в состоянии в совершенстве овладеть искусством выпекания пирожков.

Обычно все рецепты передаются из поколения в поколение, а это означает, что все традиции приготовления сохраняются. Нежность теста и обилие начинки заставляет людей возвращаться в свои детские воспоминания.

Для людей с предпринимательской жилкой умение готовить различную выпечку своими руками может сыграть на руку. Для тех, кто хочет открыть свой бизнес, при наличии у них кулинарного таланта, можно предложить готовить домашнюю выпечку на продажу.

Так что бизнес-идея по продаже домашних пирожков занимает свое достойное место среди востребованных видов бизнеса. Любой бизнес перед стартом требует тщательных расчетов, а сделать это можно только набросав бизнес-план. Как самостоятельно подготовить бизнес-план можно прочитать здесь: бизнес-план самостоятельно.

Как начать бизнес на домашних пирожках

Как бы кощунственно это ни звучало по отношению к бабушкиным пирожкам, но многие уже давно освоились в этой сфере. Во-первых, это связано с тем, что больших денежных затрат не требуется. Во-вторых, такая выпечка пользуется большой популярностью.

В нынешний век различных пестицидов и других вредных веществ, домашняя выпечка представляет собой рай для тех, кто хочет питаться нормально.

Так сколько нужно вложить денег, чтобы открыть производство домашней выпечки? Во-первых, стоит позаботиться о сертификации производства. Для этого необходимо получить специальный сертификат на производство определенной продукции и на специализированное оборудование.

После получения всех бумаг можно подумать об ассортименте. Лучше, если будет несколько различных видов выпечки: пирожки с несколькими видами начинок, кексы, коврижки и что-нибудь еще.

Где продавать домашние пирожки

Нужно позаботиться о месте реализации продукции. Одним из важнейших факторов является погода. Например, если нет стационарной точки продажи, то придется на собственных ногах продавать продукцию, а в дождливый день это не совсем удобно.

Еще один важный фактор – ассортимент. Чтобы было достаточное количество клиентов, необходимо предлагать самые различные виды выпечки, чтобы каждый мог найти себе что-то по вкусу. Но не стоит предлагать сотни видов булок и пирогов. 4-5 видов будет вполне достаточно. Как вариант, можно каждый день менять ассортимент, но это зависит от воображения.

Для продажи домашней выпечки самым оптимальным методом распространения продукции является передвижной пункт продажи. То есть небольшой вагончик на колесах. Это поможет находить клиентов в любом месте населенного пункта. А на различных праздниках, где скапливается много народу, можно разместить несколько таких точек.

Как продавать домашнюю выпечку

Многих волнуют затраты на все производство. На самом деле при открытии такого бизнеса больших инвестиций не требуется. Конечно, при расширении бизнеса затраты будут больше, но к тому времени доходы будут значительно больше расходов.

В среднем, окупаемость одной точки продажи наступает в первый же месяц. Согласно мнениям бывалых в бизнесе продаж домашней выпечки, доход составляет от 500 до 1000 долларов в месяц.

В качестве дополнительного дохода можно продавать различные напитки: чай, кофе, соки, воды. Различные рекламные акции помогут привлечь дополнительных клиентов. В качестве такой акции можно давать при покупке 1 пирожка бутылку воды бесплатно. Но тут уже все зависит от того, насколько развито воображение.

К слову, о факторах, влияющих на продажу. Эксперты проводили ряд опросов и установили, что в разное время суток люди покупают разную выпечку. Хотя это вполне очевидно, но экспертам же тоже нужно выполнять свою работу.

В общем, утром люди предпочитают покупать сладкую выпечку, в обед – что-то более сытное, а вечером – всякие пирожки с несладкими начинками.

Всю домашнюю выпечку на продажу лучше готовить с утра. Да, для этого придется рано вставать, но это того стоит. К тому же со временем можно набрать специализированную команду из поваров, чтобы работало несколько смен людей.

Если после некоторого времени кухня из дома переедет в другое помещение, то нужно будет соответствовать нормам СЭС и получить сопутствующее разрешение.

На самом деле, чтобы заниматься таким бизнесом, большого ума не нужно. Умение готовить – наверно, самое главное в этом предпринимательстве. Правда, если нет таланта в кулинарии, то можно заняться организационными моментами, такими как поиск места для продаж, рекламные акции и подсчет доходов.

Старые добрые бабушкины рецепты наконец-то начали приносить доход. Благодаря современным технологиям можно сохранять кулинарные традиции и привносить их в массы. Польза при этом идет двойная: и люди сыты, и доход получен. Так же возможно Вас заинтересует бизнес по продаже хот-догов.

Другие бизнес-идеи нашего сайта: бизнес-идеи — база. Подписываемся на нашу социальную группу ВК, дабы получать идеи для своего бизнеса из первых рук: социальная группа.

Источник: https://busideasto.ru/biznes-idei/biznes-ideya-prodazha-domashnix-pirozhkov.html

Как открыть бизнес по выпечке на дому с нуля

Как продать пирожки домашние

Бизнес на выпечке – довольно выгодное, а самое главное интересное и творческое занятие.

Можно выбирать несколько путей развития – начиная от минимальных заказов выпечки на дому, заканчивая раскрученным бизнесом с собственной пекарней и  кондитерским цехом, торговыми точками и крупными клиентами. Решать вам!

  • 1 Как открыть бизнес по выпечке на дому
  • 2 Самая продаваемая выпечка
  • 3 Как продавать домашнюю выпечку?
  • 4 Какие нужны документы, чтобы зарегистрировать бизнес
    • 4.1 Регистрация
    • 4.2 Документы, которые нужны для регистрации бизнеса
  • 5 Оборудование, применяемое для домашней выпечки
  • 6 Главное правило —  уметь хорошо готовить!
  • 7 Как и куда можно сбывать выпечку
  • 8 Сколько потребуется денег для старта бизнеса
  • 9 Сколько можно заработать на домашней выпечке

Как открыть бизнес по выпечке на дому

Выпечка на дому – это выгодный бизнес. Хотя бы потому, что кушают все. Формат этого бизнеса может иметь несколько направлений.

Например, можно выполнять индивидуальные заказы, заниматься обслуживанием банкетов или других мероприятий, а также реализовывать готовую продукцию через торговую сеть.

На самом деле бизнес, связанный с выпечкой на дому – несложный. Но есть ряд правил, которые нужно соблюдать со всей строгостью, а также необходимо иметь квалификацию в этом интересном деле.

Для начала нужен крепкий фундамент. А это не что иное, как правильно составленный бизнес-план. Нужно рассчитать рентабельность домашней пекарни, продумать каждую мелочь, связанную с непредвиденными обстоятельствами.

Определяемся с производимой продукцией. Перечисляем перечень изделий, а также приблизительное количество выпечки, которую вы планируете производить ежемесячно.

Прописываем время, которое планируется потратить на рабочий процесс.

Как бы вы хорошо не делали свою работу, но о рынках сбыта нужно позаботиться заранее. Здесь важно ещё посмотреть по сторонам и понять, есть ли конкуренты поблизости, которые занимаются выпечкой дома на продажу.

Даже если они имеются, вы всегда можете, так сказать, выделиться из толпы своими неповторимыми шедеврами и затмить тем самым конкурентов.

Просчитываем сколько средств необходимо затратить на производство одного наименования продукции, а также количество затрат в месячном эквиваленте.

В расчёт за единицу продукции входит стоимость продуктов, необходимых для выпечки, оплата коммунальных услуг, покупка моющих и дезинфицирующих средств, количество денег, потраченных на налогообложение.

Используем все эти данные, просчитываем конечную стоимость домашней выпечки, а также ожидаемую прибыль.

Самая продаваемая выпечка

Итак, с началом начал определились. Теперь главное разобраться с видами домашней выпечки. Если подумать прагматично, то сложные кулинарные изделия требуют гораздо больших затрат, чем, например, обычные пирожки.

Десерты – это такой вид выпечки, который любят все, но не каждый может позволить себе кушать сладкое.

Пирожки – это традиционный вид домашней выпечки. Все мы помним из детства бабушкины пирожки.

Маффины и печенье. Благодаря разнообразной и полезной начинке, такой как голубика, апельсиновая цедра, вишня, корица, фундук и миндаль, домашняя выпечка может конкурировать впереди планеты всей.

Торты. Это больше индивидуальный подход. Для массового производства это вид домашней выпечки не подходит.

Как продавать домашнюю выпечку?

Давайте разбираться. По закону РФ запрещается изготавливать кулинарные изделия для продажи, если работа происходит в жилых помещениях. Необходимо переводить жилое помещение в статус коммерческого.

Этим вопросом занимаются специальные органы регистрации. А ещё, выпекая на дому для продажи, считается, что предприниматель нарушает санитарные и пожарные нормы. Поэтому разрешение на коммерческий вид деятельности, связанный с выпечкой на дому, вам не даст ни один государственный контролирующий орган.

Поэтому, если у вас недостаточно денежных средств, чтобы арендовать отдельное помещение, вам придётся трудиться нелегально.
Обезопасить себя можно. Нужно сделать регистрацию патента на услуги домашнего повара. Домашний повар выезжает к заказчику на дом.

Таким образом можно будет неофициально привозить готовую домашнюю выпечку к клиенту.

Полезные советы:.

Не ставьте высокий ценник на свою продукцию пока не достигнете мастерстваС друзей и близких тоже нужно брать плату за свой труд

Предупреждайте клиентов о заниженной цене если вы учитесь!

Какие нужны документы, чтобы зарегистрировать бизнес

Поначалу открывать официально бизнес, связанный с изготовлением домашней выпечки, нелогично. Попробуйте сначала изготовить небольшое количество товара и найти клиентов. Зарегистрироваться всегда успеется. Но если уже вы вышли на хороший уровень, тогда двигайтесь дальше.

Документы, которые нужны для регистрации бизнеса

Чтобы зарегистрировать бизнес, нужно будет собрать следующий пакет документов:

  • Открыть расчётный счёт в банке;
  • Иметь заключение санитарно-эпидемиологической службы на производство, а также на изготавливаемую продукцию;
  • Разрешение органов пожарной службы;
  • Разрешение службы экологической экспертизы.
  • Без наличия этих документов категорически запрещено заниматься бизнесом, связанным с домашней выпечкой.

Здесь есть тонкая грань. Кто-то любит окружить себя стильным оборудованием, а кто-то предпочитает только практичность, вне зависимости от внешнего вида.

С самого начала развития бизнеса выпечки на дому каждая хозяйка оснащена всем необходимым арсеналом. Сюда относятся: электрическая либо газовая плита, сковородки, кастрюли, разделочные доски, ножи, формы для выпечки, тёрки и мясорубка. Закупить придётся совсем немного бытового оборудования.

Облегчит работу бытовой тестомес. В противном случае придётся вручную месить тесто, а это тяжёлый физический труд. Покупка тестомесильной машины обойдётся примерно в 20 тысяч рублей.

Вот так выглядит набор «молодого кондитера»:

  • Коврик тефлоновый
  • Лопатка-палетка
  • Скребок с линейкой
  • Подставка вращающаяся, для удобства работы с тортиками
  • Мешки кондитерские
  • Подложка круглая
  • Насадка закрыта звезда
  • Насадка Ровная Трубочка
  • Термометр кондитерский
  • Форма для выпечки с регулируемым диаметром

Подумайте заранее о том, как будете выполнять доставку готовой продукции.

Главное правило —  уметь хорошо готовить!

Кому-кому, а кондитеру очень нужна высокая квалификация. Здесь без таланта не обойтись. Ведь готовить умеют многие! Но вкусно готовить – это талант, который есть не у всех.

Задача состоит в том, чтобы приготовить домашнюю выпечку так, чтобы клиент в неё влюбился в прямом смысле этого слова! Когда этот этап пройден – вы сможете выставлять даже высокую цену на свой продукт и это обстоятельство никогда не станет на вашем пути к успеху.

Проще будет тому, кто в этой сфере уже находился или находится. Но совершенству нет пределов. В наше время опыт кулинарного мастерства можно получить благодаря специальным книгам, сайтам, можно учиться по мастер-классам. А если вы найдёте хорошего наставника – это залог быстрого успеха.

Как и куда можно сбывать выпечку

В домашних условиях зарабатывать деньги на выпечке можно. Главное понять, как её сбывать. Первыми клиентами могут стать родственники и знакомые. Они уж точно помогут вам в том, чтобы сарафанное радио работало на вас.

Вложение в рекламу – это предложение о бесплатном тортике к какому-нибудь празднику. Можно предложить знакомым или друзьям оплатить только стоимость продуктов, затраченных на производство лакомства.

Соц сети – в помощь. Испекли торт, сфотографировали с наилучших ракурсов и разместили посты во все возможные группы. Пусть знают, что вы – мастер своего дела! Вот такой он интересный бизнес на выпечке. Несколько бесплатных заказов – и портфолио готово.

Пирожные, пирожки, булочки. Здесь требуется другой подход. Нужно будет обойти несколько торговых точек, магазинов. Нет необходимости продукцию носить с собой. Здесь вам поможет красочный каталог с ценами на домашнюю выпечку. Заинтересуйте ценами.
Можно создать свой магазин или торговую точку. Но нужно будет позаботиться и о зарплате продавцу.

Интернет реклама в наше время имеет огромную силу благодаря охвату аудитории в онлайне. Люди проводят много времени онлайн. Поэтому, если дело пошло – приложите все силы для развития бизнеса по выпечке благодаря собственному сайту.

Публикуйте рекламные посты в соц сети и группы в социальных сетях.
Если вы будете печь вкусно, то клиенты сами выстроятся в длинную очередь.

Сколько потребуется денег для старта бизнеса

Для организации бизнеса на выпечке в более крупном масштабе нужно приблизительно 30 тысяч рублей. Это среднестатистические данные.

Каждый бизнес, связанный с домашней выпечкой, требует индивидуального подхода, потому что возможности у каждого человека разные.

Если есть деньги, можно обратиться в маркетинговое агентство, которое поможет грамотно начать.
Стартовать можно и самостоятельно. Но времени уйдёт гораздо больше.

Сколько можно заработать на домашней выпечке

Статистика гласит, что при вложении 30 тысяч рублей можно выйти на окупаемость за 1 месяц. При этом выручка будет стартовать, начиная от 10 тысяч рублей. Всё зависит от объёмов заказов, вашей наценки и выбранного ассортимента производимой выпечки.

Источник: https://biznesideas.ru/biznes-plany/vypechka-na-domu-kak-biznes/

Обо всем легальном
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: